Российские власти хотели бы обменять народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко на снятие санкций с Москвы.

Об этом заявил адвокат пленной украинки Марк Фейгин.

“Кремль хотел бы обменять Савченко на что-то для себя ценное, ну пожалуй одних только (задержанных на Донбассе бойцов ГРУ РФ. – адм.) Ерофеева и Александрова ему было бы мало, и он хотел бы, например, обменять на снятие санкций. Но это невозможно, много политических причин. Поэтому торг будет продолжаться”, – заявил Фейгин.

Адвокат Савченко отметил, что даже в марте в Минске на переговорах в “нормандском формате”, президент России Владимир Путин говорил о том, что любые переговоры об обмене или освобождении Савченко возможны только после приговора.

“Вот приговор, каким бы он ни был, в декабре или в январе он будет, и с этого момента возможности обмена значительно повышаются, так как от Савченко Кремлю – одни только расходы, а выгод не будет никаких”, – добавил он.

Напомним, на суде, задержанные на Донбассе Александров и Ерофеев отказались от своих ранних показаний, заявив, что они не являются военнослужащими ГРУ РФ, переведя свой статус в обычных террористов, приехавших в чужую страну. Тем самым интерес России к ним утрачен. Этим ребятам придется “мотать срок” в какой-нибудь украинской тюрьме лет эдак, 8, где с ними расправятся как недавно расправились на российской “зоне” с западноукраинским парнишкой.



Эта запись была опубликована 05.12.2015в 12:22 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кремль хочет обменять Н.Савченко на что-то ценное, бандиты Александров и Ерофеев ему не нужны отключены

Комментарии закрыты.