“В связи с данными о потерях мощности будет проведен аудит сетей полуострова, по результатам которого станет явным “результат как в деньгах, недополученных “Крымэнерго”, так и в мегаваттах”, – заявила “министр топлива и энергетики” Крыма Светлана Бородулина.

Сотрудники “Крымэнерго” и Ростехнадзора начали аудит электросетей Ялты, чтобы выявить незаконные подключения и определить качество учета потребляемой энергии, сказала в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

“По Ялте было выбрано три фидера и 50 подстанций, по которым начали работать четыре бригады энергетиков. Завтра по результатам замеров выйдут инспекторы, которые будут проверять качество счетчиков и фактические договоры. Завтра будут выписываться штрафы, и мы увидим реальный результат как в деньгах, недополученных “Крымэнерго”, так и в мегаваттах”, — сказала Бородулина.

Министр предложила в условиях режима ЧС отключать потребителей Ялты, которые не заключили договоры с энергопоставляющей компанией. В городе многие объекты и домохозяйства подключены к санаториям без необходимых документов.

Президент РФ Владимир Путин ранее прибыл в Крым и “стартанул” первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 МВт, но не надолго – из-за перегрузки мощность передачи снизили втрое.

Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт — завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.



Эта запись была опубликована 06.12.2015в 8:26 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Ялте начинается “охота на ведьм” – ищут ворующих электроэнергию отключены

Комментарии закрыты.