Президент Петр Порошенко расказал, как вернуть Украине Крым.

По мнению украинского президента, это можно и нужно сделать политико-дипломатическим путем и через судебные решения. Об этом глава государства заявил в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

“Я буду все делать, чтобы в результате разработанной стратегии, используя международно-правовые механизмы, над которыми мы работали, в том числе и в Париже, мы обеспечили через судебные решения, через политико-дипломатический путь возвращения Крыма, альтернативы этому пути не существует”, – заявил он.

Президент также заявил о защите прав крымских татар.

“Мы должны сделать все возможное для того, чтобы защитить права крымскотатарского народа, который сейчас находится в Крыму под безумным давлением”, – отметил он, добавив, что это вопрос не одного дня.

Порошенко озвучил свою точку зрения по поводу планов российского президенте на аннексированный Крым.

“Для Путина это территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся в Крым, или превращение Крыма в большую военную базу. Для меня Крым – это украинская земля, а крымчане – это украинцы”, – заявил Порошенко.



Эта запись была опубликована 07.12.2015в 5:38 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Порошенко придумал, как вернуть Крым Украине отключены

Комментарии закрыты.