Большинство из около 1800 работающих госпредприятий вследствие неэффективного менеджмента приносят государству огромные убытки.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, открывая обсуждение вопроса приватизации на 16-м заседании Национального совета реформ, посвященном данному вопросу.

По словам П.Порошенко госкомпании лишены возможности получения инвестиций, кредитов, лишены возможности модернизировать основные средства, а это значит, что они являются неконкурентоспособными, должны перестать быть гирями на ногах государства, на ногах налогоплательщиков.

Глава государства добавил, что в экономически развитых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, государство владеет десятками, а не тысячами компаний.

“Мы должны перейти к этим показателям цивилизованных стран мира”, – подчеркнул он, добавив, что критерии того, какие предприятия оставлять в государственной собственности, должны быть четко определены.

“В дальнейшем все у нас должно приватизироваться исключительно в соответствии с лучшими мировыми стандартами и практиками, под пристальным контролем общественности”, – заявил Президент.

Глава государства назвал образцом приватизацию “Криворожстали”, проведение тендера на распределение 3G частот мобильной связи.

Ранее Петр Порошенко призвал ВР разблокировать вопрос приватизации госпредприятий.



Эта запись была опубликована 14.12.2015в 8:42 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Порошенко заявляет, что следует сократить количество государственных компаний отключены

Комментарии закрыты.