Россия не может “отдать на растерзание” украинским националистам русскоязычных жителей Донбасса.

Этим российский президент Владимир Путин косвенно подтвердил, что продолжит войну с Украиной в интервью для документального фильма на телеканале “Россия 1”.

Президент РФ напомнил, что с реализацией минских договоренностей часто связывают и продление санкций Запада в отношении России.

“Ну, слушайте, мы ли должны принять изменения в Конституцию (Украины для выполнения “Минска-2″ – адм.). Нет, конечно”, – подчеркнул В.Путин.

По его словам, все это прекрасно понимают, “но думают, что нужно немного надавить на Россию, чтобы она еще где-то уступила”.

“Да это, вообще, не наше дело наступать там где-то или на чем-то настаивать. Но мы, собственно, выходим только из одного: что мы не можем отдать на растерзание националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. И не только россиян, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию”, – сказал президент РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что позиция Европы и США в отношении Украины связана не с защитой интересов страны, а с попыткой помешать восстановлению Советского Союза, и никто не хочет верить, что у РФ нет такой цели.



Эта запись была опубликована 20.12.2015в 6:22 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин намекнул, что войну в Украине будет продолжать отключены

Комментарии закрыты.