81% опрошенных представителей украинской молодежи отметили, что гордятся тем, что они являются гражданами Украины. 91% опрошенных считают себя украинцами по национальности и лишь 6% считают себя русскими.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования «Молодежь Украины-2015», проведенного компанией GfK Ukraine.

Вместе с тем, согласно обнародованному пресс-релизу компании, не гордятся украинским гражданством 8%, а около 11% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос. Кроме этого, 91% опрошенных считают себя украинцами по национальности, 6% считают себя русскими, 1% – представителем другой национальности, 4% опрошенных затруднились с ответом, поскольку можно было выбрать несколько ответов.

1

Также 44% опрошенных представителей украинской молодежи заявили, что хотят жить в Украине и не планируют эмигрировать. Еще 38%, возможно, хотели бы поучиться или поработать за границей некоторое время, но потом вернулись бы в Украину. 17% молодых людей хотели бы эмигрировать из Украины – 4% планируют это сделать в ближайшее время время, 13% ищут соответствующие возможности.

2

Основными причинами, по которым молодые люди хотят эмигрировать, являются отсутствие таких возможностей для работы, как в других странах, а также то, что в стране, по их мнению, нет реальной демократии и законности.

3

Говоря о боевых действиях и угрозе войны, 26% респондентов заявили, что готовы защищать свою страну с оружием в руках в случае, если их мобилизуют или возникнет насущная необходимость (среди мужчин таких 34%, среди женщин 17%). Еще 3% опрошенных уже принимали или принимают участие в военных действиях.

В общей сложности 69% молодых людей считают, что государство должно принимать хотя бы какое-то участие в мероприятиях, направленных на воспитание национально-патриотического сознания детей и молодежи.

Исследование было проведено компанией GfK Ukraine (ГФК Юкрейн) в 2015 году по заказу Министерства молодежи и спорта Украины при поддержке системы ООН в Украине, в частности Фонда народонаселения ООН (UNFPA), Программы развития ООН (UNDP), Детского фонда ООН (UNICEF), программы Волонтеры ООН (UNV) и офиса координатора системы ООН.



Эта запись была опубликована 20.12.2015в 10:05 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Подавляющее большинство граждан Украины считают себя украинцами отключены

Комментарии закрыты.