Алена Бабак, являющаяся членом фракции “Самопомич” в ВРУ, в своем интервью для “5 канала” рассказала о некоторых “тонкостях” нового бюджета. В частности, о выплатах работодателям, работники которых были мобилизованы.

Так, Алена рассказывает, что теперь наниматель будет самостоятельно искать деньги при оставшейся на нем ответственности за сотрудника. А все потому, что в новом бюджете не предусмотрены средства для выплат работодателям зарплат мобилизованных граждан.

Теперь же работодатели будут содержать мобилизованных полностью за свой счет и им придется выплачивать среднюю заработную плату. Однако сегодня эти выплаты еще восполняются из бюджета, а в новом году все суммы зарплат и социальных взносов лягут на плечи работодателей. Поэтому у них появился стимул избавляться от работников, имеющих востребованные сегодня в ВСУ военные специальности – артиллерист, танкист (тракторист), реактивщик и пр.

Сама Алена Бабак против таких мер и говорит, что государство никак не может заставлять работодателей быть волонтерами и содержать армию.

Вполне может оказаться, что теперь трудовой рынок может уйти в тень и люди, особенно, имеющие необходимые армии специальности, потеряют возможность нормального, официального трудоустройства.

Напомним, что вчера в 4 утра был принят бюджет Украины, в котором Министерство Обороны получило рекордное финансирование и уже пообещало поднять зарплаты всем военным.



Эта запись была опубликована 26.12.2015в 3:39 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи С Нового года государство прекратит платить мобилизованным отключены

Комментарии закрыты.