Прокуратура Запорожской области расследует уголовное производство по факту смертельного ДТП с участием сотрудника Васильевского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Об этом сообщил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Александр Николенко.

Согласно его информации, 26 декабря этого года, примерно в 2:30, автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого находился сотрудник полиции, в Михайловском районе сбил пешехода – 20-летнюю девушку. В результате наезда девушка получила телесные повреждения, от которых наступила ее смерть. Водитель с места происшествия скрылся. Как позже выяснилось, он был в состоянии алкогольного опьянения.

В этот же день сведения о ДТП были внесены в ЕРДР. Прокуратура области возбудила уголовное производство по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). Сотрудник Васильевского отдела полиции был установлен и задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Вчера в отношении него судом применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Назначены все необходимые экспертизы.



Эта запись была опубликована 29.12.2015в 8:35 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожской области пьяный полицейский убил своим авто 20-летнюю девушку отключены

Комментарии закрыты.