По указанию прокуратуры Запорожской области выпущена на свободу из СИЗО 25-летняя беременная женщина.

Поскольку, в соответствии с ч.3 ст.60 УК Украины, к беременным женщинам арест не применяется, прокуратура внесла руководству СИЗО указание об освобождении женщины, сообщил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Каленик.

Ранее, приговором Заводского районного суда г.Запорожье эту женщину, уклонившуюся от административного ареста, признали виновной по ст.395 УК Украины и назначили ей наказание в виде одного дополнительного месяца ареста.

Во время медицинского обследования осужденной уже в СИЗО установлено, что она беременна. Поскольку, в соответствии с ч.3 ст.60 УК Украины, к беременным женщинам арест не применяется, прокуратура внесла руководству СИЗО указание об освобождении женщины.

Кроме того, в суд направлено представление о решении вопроса об освобождении осужденной от отбывания наказания. Почему медицинскую экспертизу не провели ранее, на этапе следствия, а затем, суда, остается загадкой.



Эта запись была опубликована 30.12.2015в 8:56 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожье: по недосмотру следователей и судьи беременную женщину упекли за решетку отключены

Комментарии закрыты.