Жители Севастополя не ожидали быстрой реакции своей новой власти на результаты их «соцопроса» о том признавать ли Крым украинским в контракте о поставках на полуостров электроэнергии с территории материковой Украины.

Большинство, судя по сообщениям лживых росСМИ, накануне Нового года проголосовало за то, что готовы терпеть, но украинским полуостров не признавать. Даже в каком-то контракте.

В общем, результат не заставил себя ждать — севастопольцам в разгар новогодних застолий отрубили электричество. Пришлось пить при свечах. Да вот только неудобство — телевидения нет, некоторое жилье, оборудованное индивидуальным электроотоплением стало остывать — не май месяц, однако.

В итоге, в оккупированном Севастополе 1 января в 23:10 в районе торгового центра «Апельсин» был перекрыт проспект Героев Сталинграда. Возмущенные полупьяные жильцы дома по улице Корчагина, 8, не выдержав без света и двух каких-то суток, вышли на стихийную акцию протеста.

К месту событий были стянуты наряды местной полиции.

Свет в доме погас 31 декабря в 21:00, и с тех пор его нет. Обращения жильцов к управляющей компании и дежурным службам города ни к чему не привели — все сослались на результаты опроса.

Отчаявшись ждать помощи, около 40 обитателей пятиэтажки вышли на проезжую часть и перекрыли движение на оживленном проспекте Героев Сталинграда — водителям пришлось искать объезд.

Это не единичный случай отключения жилого фонда на длительный период.

«Графики подачи света в Крыму не соблюдаются, справедливого распределения электроэнергии в Крыму нет. Несмотря на обещание республиканских властей выключать свет в жилом фонде по минимуму, жители муниципалитетов сообщают о постоянных перебоях со светом», — пишут крымские СМИ, отмечая, что жители Алупки, например, встречали Новый год без света и речи Путина, а в первый день 2016 года электричество давали только на 1 час.

В Алуште свет выключается каждые несколько часов и несколько часов отсутствует. В Бахчисарае без света Новый год встретила часть города.

Сообщается также, что сегодня в Севастополе пропал свет в центре и ряде окраинных районов города.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 02.01.2016в 3:32 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.