Bellingcat сузил круг подозреваемых в уничтожении MH17 до 20 российских военнослужащих » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается расследованиями военной тематики по открытым источникам, сузила список причастных к крушению Боинга 777, следовавшего рейсом MH17, в небе над Торезом в июле 2014 года до 20 российских военнослужащих.

Об этом в интервью NOS рассказал основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс.

Доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, которые, по мнению группы, причастны к крушению MH17, две недели назад был предоставлен голландской прокуратуре. Там уже подтвердили о получении информации от Bellingcat. Вся поданная информация пройдет через расследовательскую группу и, в случае необходимости, будет включена в криминальное расследование.

NOS сообщает, что Bellingcat работает с расследовательской группой, куда входят представители из Голландии, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии.

В прошлом году участникам Bellingcat удалось установить, что к крушению MH17 причастен батальон 53 системы воздушной защиты из Курска. Один из них — Сергей М., командир бригады. Также упоминаются Дмитрий Т. и девять лейтенантов, которые находились в «Буке» в день крушения самолета. В расследовании говорится и об «очень опытных солдатах», которые умеют управлять установкой.

13 октября был опубликован текст доклада Международной комиссии о крушении Боинга. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из «Бука» серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек — все, кто находился на борту.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 03.01.2016в 7:58 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.