900 дней и ночей длилась блокада Ленинграда – немецко-фашистские войска пытались на измор взять город. За это время от голода умерло около 600 тысяч человек.

Казалось, этот город не даст миру людей с фашистскими замашками, у которых может подняться рука оказать помощь тем, кто издевается над людьми, прежде всего, над стариками, женщинами и детьми. Но, как говорится, “в семье не без урода”.

В Сирии гражданское население небольшого городка Мадайя страдает от голода. Жители осажденной Мадайи войсками президента Асада при поддержке с воздуха авиацией выходца из Ленинграда Путина, уже несколько месяцев не получают гуманитарные грузы.

Населенный пункт полностью отрезан от снабжения продуктами питания. От голода умирают его беззащитные граждане – дети, женщины, старики.

В городе Мадайя только за последние несколько месяцев зафиксированы десятки смертей от голода. Город удерживают сирийские оппозиционеры. Но они оказались в окружении. Люди остались без продуктов. Они собирают листья c деревьев и сгнившие орехи. Все это варят и едят.

Международные гуманитарные миссии уже направили в Мадайю грузовики с продуктами. Однако до сих пор неизвестно пропустят ли их в город. Асад “кормит завтраками” гуманитарные миссии, обещая “вот-вот” пропустить грузовики в город. Но каждый день промедления забирает все новые жизни. Планы Путина-Асада такие же, как были у Гитлера более 70 лет назад – добиться сдачи города любой ценой.

Сейчас в Сирии установилась довольно прохладная для этого региона погода. Снег сменяется дождем и наоборот. Сильный ветер.

В разрушенных войной городах согреться практически негде – снег, дождь, ветер при температуре от -10 ночью до +7 градусов днем. Люди греются у костров. Костры приходится прятать от российских бомбардировщиков, выбирающих цели именно по ним. На дрова уходит мебель, деревянные конструкции из разбомбленных домов. Но хватит ли этого осажденному фашистами городу до весны? Теплая погода придет сюда лишь в марте.

Кстати, сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня произнесла по отношению к украинскому политику такую фразу: “Как же страшно иногда шутит история над теми, кто ею пренебрегает”. Очень ее слова подходят к российскому президенту. Что же, посмотрим. Пожалуй, уже немного осталось до развязки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − 5 =