Facebook и Instagram запретят размещение объявлений на продажу оружия » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 31 января 2016 в 12:24 | В рубриках: Мир

Администрация Facebook и Instagram запретит размещение в своих социальных сетях сообщений, касающихся частной продажи огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом заявила в пятницу официальный представитель Facebook Моника Бикерт.

Все сообщения, имеющие отношения к совершаемым в частном порядке сделкам подобного рода, будут удаляться. Это касается и сервиса для обмена фотографиями и видео Instagram, принадлежащего с весны 2012 года Facebook. Запрет не будет распространяться на рекламу огнестрельного оружия, которую размещают имеющие лицензию продавцы, при условии, что непосредственные транзакции будут осуществляться вне указанных соцсетей.

«За последние 2 года все больше людей используют Facebook, чтобы узнать о новой продукции, чтобы приобретать и продавать вещи», — заявила Бикерт.

Она заверила, что Facebook продолжит совершенствовать правила торговли в соцсетях, а также публикации данных о товарах. По сведениям газеты The New York Times, руководство Facebook пошло на этот шаг под давлением администрации президента США Барака Обамы.

Ранее через Facebook также было запрещено продавать наркотики и некоторые виды медицинских препаратов.

Однако, калькуляторы для минометов, которыми широко пользуются террористы в войнах в Сирии и на Донбассе под запрет не попадут. Напомним, в Донецке, Макеевке и Горловке участились случаи ограблений — боевики экспроприируют отбирают у жителей этих городов и журналистов планшеты именно для ведения войны против Украины.


Минометный калькулятор

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 31.01.2016в 12:24 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.