Президент Украины Петр Порошенко уверен, что российский лидер Владимир Путин развязал информационную войну против Германии.

Об этом он сказал в интервью немецкой газете Bild.

«Для Германии такая шокирующая пропаганда (освещение случая «девочки Лизы» из Берлина в российских государственных СМИ, — адм.) стала чем-то новым. Но Украина узнала, что это такое, еще полтора года назад, когда ложь, исходившая из российских СМИ, повторялась до тех пор, пока люди не начинали в нее верить», — заявил Порошенко.

В связи с этим украинский президент подчеркнул важность открытия в Европе телеканала на русском языке.

«Те, кто говорит по-русски, не могут слышать только мнения и версии, звучащие из российских государственных СМИ», — уверен Порошенко.

При этом Петр Порошенко предостерег западные страны от сотрудничества с Путиным.

«Европа не может стать жертвой давления Путина. Не следует думать, что без него невозможно будет решить сирийский вопрос», — заявил он, отметив, что и с экономической точки зрения Европа стала менее зависима от России.

Порошенко в очередной раз подчеркнул важность продления санкций против РФ. Это, по мнению президента, «вопрос ценностей».

«Для меня неоспоримо: тот, кто видит, что происходит на востоке Украины, не может говорить о снятии санкций», — заявил Порошенко.

Также, президент отметил, что опасность «открытой» войны сейчас выше, чем в прошлом году. По его словам, РФ не выполнила ни одного пункта минских соглашений.

«Восемь тысяч российских солдат под российским командованием находятся в нашей стране. Прямо на границе располагаются военные укрепления, постоянно проводятся учения. Россия всерьез вкладывается в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений», — заявил Порошенко, прокомментировав слова Путина, сказанные им в недавнем интервью тому же изданию, когда российский президент заявил, что «границы для него не много значат».

«Мы в Украине знаем, что он не признает наши границы, поэтому это утверждение скорее обращено ко всем в Европе — это может случиться с каждым. Под предлогом мнимой дискриминации русскоязычного меньшинства он может аннексировать и другие страны. У вас в Германии тоже есть русскоязычное меньшинство», — предупредил президент Украины.

Напомним, жители Калининградской области, некогда бывшей частью Германии, тяготеют к бегству вместе с территорией в эту страну — гарант мира на континенте. Там уже появилась инициативная группа, готовая к борьбе за так называемую Калининградскую народную республику.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 03.02.2016в 9:38 ДП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.