В руководстве террористических организаций, входящих в состав ОРДИЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) опять звучат голоса о немедленной выплате долгов по украинским пенсиям местным пенсионерам, выходившим на улицы с плакатами вроде «Путин введи войска». «Долги» накопились с начала 2014 года, когда началась украинско-российская война на Востоке Украины.

А заявил в очередной раз о том, что Украины не выполняет решения украинских же судов о полной выплате всей задолженностей пенсионерам, которые находятся на оккупированных боевиками «ДНР» нескольких районах Донецкой области, некий Попов, который в структуре пророссийских террористов занимает должность «управляющий делами аппарата омбудсмена» этого «государственного» образования на Востоке Украины.

«Судами Украины было принято решение выплатить задолженности пенсионерам, проживающим на территории «днр». Но Украина, судя по всему, не является правовым государством. Решение судов игнорируется», — посмел заявить о «правовом государстве» этот Попов.

Отметим, что официальный Киев никогда не заявлял о том, что отказывается выплачивать гражданам Украины на территории «днр» законом предусмотренные пенсии и их долги по ним. Однако, некоторые из них уже не считают себя таковыми и поменяли паспорта или поставили в них соответствующие печати, ассоциировав себя с фейковой «республикой». Им-то пенсия вряд ли полагается.

Что касается тех пенсионеров, чьи паспорта (и совесть) не запятнаны чернильными знаками ОРДИЛО, условием для выплаты пенсий Украина называла возобновление работы украинских банков, местных управлений Пенсионного фонда и казначейств на захваченной Россией территории.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 04.02.2016в 7:31 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.