Террористы бандформирований «ДНР/ЛНР» не собираются переходить в наступление, и на это у них есть три основные причины.

Так считает немецкий политолог Иоганн Заячковски.

«Очень сложно давать какие-то прогнозы, но с моей точки зрения, они не пойдут в атаку. Во-первых, в последнее время украинские военные значительно укрепили свои оборонительные рубежи вдоль линии соприкосновения. Это значительно усложнит возможное наступление со стороны самопровозглашенных «республик», — пояснил он, добавив, что вторая причина в том, что жители территорий, находящихся под контролем Киева видят, с какими бытовыми проблемами приходится сталкиваться жителям в «ДНР/ЛНР» (дороговизна, невыплаты пенсий и зарплат, бесправие, грабежи, убийства и пр.), поэтому они придерживаются проукраинских настроений. Поэтому, в случае, если террористы решат нападать им предстоит приготовиться к жесткому сопротивлению со стороны не только сил АТО, но и местных жителей.

«В-третьих, чтобы эта гипотетическая атака была успешной, необходимо открытое и явное участие российских военных. А Москве это никак не нужно, поскольку она до сих отрицает свое прямое участие в конфликте и желает избавиться от санкций Запада», — подытожил Заячковски.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 04.02.2016в 7:57 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.