Сегодня, 4 февраля утром, в спасательный пункт на берегу Каховского водохранилища (на выезде с Васильевского района) обратился рыбак-пенсионер, который провалился под лед.

велосипед

Занимаясь рыбалкой не первый год и имея большой опыт в способах самоспасения в экстремальной ситуации мужчине удалось выбраться из ледяной бездны самостоятельно.

Как оказалось, пенсионер вместе со своим товарищем, пренебрегая правилами безопасности, решили выйти на утреннюю рыбалку на велосипедах. По словам участника происшествия, Виктора 1951 г.р., «лед просто провалился подо мной и я не успел даже опомниться как оказался в проруби». Однако, он смог самостоятельно выбраться из полыньи. Другу пострадавшего удалось успешно пересечь лед до потенциального места рыбалки без приключений.

Обратившись на передвижной пункт, который спасатели установили заранее, рыбак попросил не только горячее питье и возможность обсушить одежду, но и помощь в поиске велосипеда на дне водохранилища.

По словам Александра Суворова — начальника отдела специальных водолазных работ группы подводного разминирования специальных поисковых и водолазных работ, аварийно-спасательного отряда спецназначения облГСЧС, спасателю-водолазу удалось успешно вытащить велосипед и личные вещи рыбака из полыньи.

Сотрудники ГУ ГСЧС провели контрольно-профилактическую работу с участником происшествия, для предупреждения и избежания повторных случаев на льду. Состояние участника происшествия сейчас удовлетворительное, госпитализация не понадобилась.

Теги:



Эта запись была опубликована 04.02.2016в 9:04 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.