Ракету, испытанную сегодня в КНДР, сделали из российских запчастей и по российским технологиям.

КР-КНДР

В этом заподозрил страну-агрессора представитель правящей в Южной Корее, партии «Сэнури» Ли Чеол-ву. По его мнению, “Россия могла поставлять в Северную Корею ключевые части для ракеты”, сообщило сегодня, 7 февраля, южнокорейское информационное агентство Yonhap.

КНДР произвела запуск ракеты утром 7 февраля, заявив, что запустила ракету-носитель со спутником, который вышел на орбиту и облетел вокруг земли. Спутник весил около 200 килограммов, сообщил Чеол-ву. По его словам, работающий спутник должен весить от 800 до 1500 килограммов.

Государственное информационное агентство ЦТАК (КНДР) показало фотографию лидера Северной Кореи Ким Чен Ына во время подписания приказа о запуске спутника Kwangmyongsong-4.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал запуск провокацией и призвал КНДР соблюдать международные обязательства. В своем заявлении он отметил, что Пхеньян нарушил резолюции Совета Безопасности ООН, несмотря на просьбу мирового сообщества не допускать этого.

Аналитики допускают, что сотрудничество путинской России с КНДР в военной сфере усиливает переговорные позиции РФ с Китаем, Японией и другими странами на азиатском континенте.



Эта запись была опубликована 07.02.2016в 7:11 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Южной Корее заподозрили Россию в поставке запчастей и технологий для северокорейской ракеты отключены

Комментарии закрыты.