Заместителя главного бухгалтера одного из управлений РГА Запорожской области обвиняют в присвоении более 1,7 миллиона гривен бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Сообщается, что в течение трех лет 46-летняя бухгалтер вносила в официальные документы недостоверные сведения о получении ею выплат, связанных с беременностью и родами, рождением ребенка, уходом за ребенком до 3-х лет и других социальных выплат. Денежные средства как социальную помощь получала на свою банковскую карточку.

Открыто уголовное производство по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) и ч.1 ст.209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

В ходе проведения расследования установлено, что полученные на карточный счет более 1,7 миллиона гривен бюджетных средств женщина использовала на приобретение материалов для строительства своего жилого дома.

Чиновнице сообщено о подозрении. На ее жилой дом наложен арест.

Ранее сообщалось, что на получении взятки в сумме $180 тыс (более 4,6 млн гривен по сегодняшнему курсу) «погорел» глава Каменско-Днепровской РГА Запорожской области.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 08.02.2016в 11:44 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.