В 2015 году Украина заработала на экспорте продукции IT-индустрии более 2,5 млрд долларов.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявила директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Украины Елена Минич.

«В Украине IT-сектор растет на 25% ежегодно, и если подытожить, то за последние 10 лет он вырос в 10 раз. На 2015 год, по оценкам ИТ-специалистов и ИТ-компаний и ассоциаций, доля экспорта составляет 2,5 миллиарда долларов в год. ИТ занимает третье место после металлургии и агросектора и конкурирует с экспортом химических материалов», — отметила Минич.

По ее словам, в индустриальной революции Украина имеет большие шансы стать «софт-хабом (важным центром производства программного обеспечения — ред.) для всей Европы».



Эта запись была опубликована 08.02.2016в 10:21 ПП. В рубриках: Наука, техника и технологии, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.