Федеральная служба безопасности займётся «профилактикой экстремизма в студенческой среде» в Алтайском крае. В ФСБ считают, в регионе возросло число преступлений на почве национализма.

Спецслужбы намерены также контролировать студентов, которые будут участвовать в предвыборных кампаниях 2016 года.

Такие заявления прозвучали на недавно состоявшемся Совете ректоров Алтайского края и Республики Алтай, сообщает местный сайт barnaul.fm.

“Отдельные проявления экстремизма отмечаются в Алтайском крае. В 2015 году зарегистрировано 29 преступлений экстремистского характера. И хотя для такого региона, как Алтайский край, цифра эта заметная, ситуация у нас более благополучная, чем в других регионах. В студенческом сообществе края отмечаются случаи нетолерантного отношения по национальному признаку. Мы рассчитываем на поддержку юристов АлтГУ, педагогов АлтГПУ, преподавательских коллективов и студенческого актива”, – заявил начальник департамента администрации края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов.

Представители ФСБ, присутствовавшие на совещании, предостерегли студентов от участия в предстоящих предвыборных кампаниях.

«Студенты традиционно будут привлекаться для проведения разного рода предвыборных мероприятий. Возникает опасность нарушения ими избирательного законодательства и участия в разного рода противоправных акциях. Надо проводить разъяснительную работу в студенческих коллективах – какие листовки нельзя срывать, а какие — нельзя расклеивать, что в деятельности экстремистских общественных объединений участвовать запрещается. Эту работу нельзя откладывать», — призвал ректоров вузов руководитель подразделения регионального УФСБ, руководитель отдела по борьбе с терроризмом по Алтайскому краю Евгений Митькин Митькин.




Эта запись была опубликована 11.02.2016в 5:31 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российских студентов призывают не участвовать в предвыборных кампаниях отключены

Комментарии закрыты.