Жильцам ветхих домов Кичкаса могут предоставить жилье «на шару» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 11 февраля 2016 в 21:14 | В рубриках: Запорожье

Власти Запорожья взялись решить проблему ветхого жилья в Запорожье. Эта проблема стоит давно, но стоит она дорого, поэтому вопррос не сдвигается с «мертвой точки» довольно давно.

В числе аварийных – дома № 17 и № 19 по улице Посадочной, расположенные в Заводском районе.

Распоряжением городского головы Владимира Буряка от 28.12.2015 №464р для обследования состояния этих домов и определения их соответствия санитарным и техническим требованиям была создана комиссия. В результате работы, которую провела комиссия 29 декабря прошлого года, здания определены как аварийные. Капитальному ремонту они уже не подлежат, а дальнейшая эксплуатация может привести к непредвиденным деформациям и обрушению конструкций. Жильцов дома необходимо отселять. В обоих домах проживают 17 семей. По предварительным подсчетам для приобретения жилья этим людям — а это 4 трехкомнатных, 7 двухкомнатных и 6 однокомнатных квартир — понадобится более 12 млн грн.

Как рассказал заместитель городского головы Алексей Бородай, департаментом жилищно-коммунального хозяйства городского совета подготовлен проект решения о признании этих домов аварийными, который будет рассмотрен на заседании исполкома. Следующим этапом станет принятие решения депутатами городского совета.

«Это не значит, что дома сразу будут снесены. Принятые на данном этапе меры позволят дать старт программе, направленной на решение вопросов с аварийным и ветхим жильем в Запорожье», — отметил Алексей Бородай.

На сегодня рассматриваются варианты приобретения жилья для отселения жильцов этих двух домов. Далее на постоянных депутатских комиссиях будут рассматриваться разработанные предложения и вопрос выделения средств.

«Программу необходимо запускать уже в этом году. Городской голова Владимир Буряк поставил задачу – в течение пяти лет решить проблему аварийного и ветхого жилья», — подчеркнул заместитель городского головы Алексей Бородай, сообщает сайт мэрии.


Трущобы Кичкаса

Жилье в Заводском районе

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 11.02.2016в 9:14 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.