В России расширяется кампания по продажам обнищавшему населению продуктов питания в кредит.

К ней теперь подключился Татарстан. Ранее продукты в долг предложила населению крупная торговая сеть во Владивостоке.

«Вечерняя Казань» выяснила, где в Татарстане можно набрать продуктовую корзину в кредит.

Выяснилось, эта услуга уже оказывается и пользуется спросом. Например, в таких крупных сетевых гипермаркетах, как «METRO» и «Ашан» находятся микроофисы финансовых организаций, которые в любой момент готовы одолжить желающим поесть в кредит. Разумеется, на выгодных для себя условиях — 2-3% в месяц.

Впрочем, некоторые казанцы умудряются затовариваться в кредит — и беспроцентный! — в самых обычных продуктовых магазинах. В основном это маленькие торговые точки в спальных районах, где продавцы и покупатели знают друг друга в лицо и еще верят на слово. Все «кредитные» покупки продавцы заносят в специальную тетрадь. И список этот в последнее время интенсивно растет.

Продавцы в таких магазинах сами решают, кому давать товар в долг а кому доверия нет.

Впрочем, разборки с неплательщиками уже неоднократно случались «народными способами» — продавцы за процент от «выбитого» долга просят местных вышибал разобраться с должниками.

Рост доллара в РФ с начала войны в Украине

Вот так, по данным Центробанка и Яндекса, вырос доллар в России с начала российско-украинской войны, развязанной Путиным.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 13.02.2016в 4:43 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.