Россия может оказаться в эпицентре религиозной войны …против своего народа – ZpTown
Вт. Авг 9th, 2022

Саудовская Аравия предостерегает РФ от участия в религиозной войне в Сирии
Поддержав Асада, РФ оказалась втянута в религиозную войну, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии.

Глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предупредил президента РФ Владимира Путина, что поддержка Москвой режима президента Сирии Башара Асада чревата последствиями, передает DW.

“Мы указали россиянам на то, что, выступив на стороне Асада и Ирана в этом конфликте, они становятся участниками религиозной войны. Это очень, очень опасно”, – сказал глава саудовского МИДа в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, напомнив, что в России живут 20 миллионов мусульман-суннитов.

“Неужели эта страна стремится создать впечатление, что воюет с суннитами на стороне шиитов?” – спросил министр.

Аль-Джубейр напомнил, что Россия уже несколько месяцев атакует умеренную сирийскую оппозицию, а вовсе не позиции террористических группировок “Исламское государство” (ИГ) и “Фронт ан-Нусра”. По мнению министра, для этих целей Россия могла бы легко присоединиться к международной антитеррористической коалиции, чего она, однако, до сих пор не сделала.

Восточный политик выразил сомнения в том, что массированные бомбардировки российских ВКС и наступление сирийской армии на Алеппо смогут удержать сегодняшнего президента Сирии у власти.

“Асада не смогли спасти его собственные войска, поэтому он позвал на помощь Иран. Когда его не смог спасти Иран, он позвал на помощь “Хезболлах”. Когда не помогло и движение “Хезболлах”, он привел к себе в страну шиитских боевиков из Ирака и Пакистана, которые тоже не помогли. А теперь он позвал россиян, но и они ему не помогут”, – резюмировал аль-Джубейр.

Он отметил, что для достижения мира в Сирии Асад должен уйти в отставку, поскольку президент, “который уничтожил 300 000 человек, лишил крова 12 миллионов и разрушил страну, не имеет будущего в Сирии”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =