Автор: Zp
| 16.02.2016 | 9:21 | В рубриках: Украина

Депутаты от фракции «Оппозиционный блок» покинули сессионный зал Верховной Рады перед голосованием за отставку правительства.

Опоблок дал 26 голосов за признание работы правительства в 2015 году неудовлетворительной, но голосовать за его отставку отказался, демонстративно покинув зал.

«Депутаты Опоблока (их большинство) после признания работы правительства неудовлетворительной покинули зал, чтобы не голосовать за отставку правительства Яценюка! Это публичное доказательство сотрудничества Ахметова с Яценюком… Дожились!» — возмущается в своем Фейсбуке депутат Дмитрий Добродомов.

Как известно, сегодня Верховная Рада не поддержала отставку Кабмина во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

За решение отправить правительство в отставку проголосовали всего 194 депутата.

Перед этим парламент решил признать отчет правительства Арсения Яценюка неудовлетворительным. За соответствующее постановление № 4060д решение проголосовали 247 народных депутатов, объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Президент Петр Порошенко призвал Арсения Яценюка уйти в отставку.

«Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким способом лучше дать пространство для реализации этого запроса. Тотальное переформатирование Кабинета Министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Самопомощи» и «Батькивщины», – считает он.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что распустит Верховную Раду только в крайнем случае, которого допустить нельзя.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 16.02.2016в 9:19 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.