Из-за отсутствия реформ МВФ прекратил помощь Украине » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 18 февраля 2016 в 05:54 | В рубриках: Украина

МВФ почти год не предоставляет помощи Украине из-за отсутствия реальных реформ и шагов по борьбе с коррупцией со стороны правительства.

Об этом заявил заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев в эфире программы «Шустер LIVE».

«Когда я во время отчета правительства и везде, на всех эфирах, слышу, что Международный валютный фонд прекратит нас финансировать, то я взял справку, согласно которой последний траш МВФ был 11 месяцев назад. Мы год уже живем без финансирования МВФ», — сказал он.

Соболев также задал вопрос: «Почему прекратилось предоставление следующих траншей, в частности на сумму 1,7 млрд, который мы ждем уже почти полгода, а он так и не поступает?»

И сам ответил на него: «Потому что борьбы с коррупцией нет и реальных реформ нет! Поэтому я этот аргумент вообще не воспринимаю. И в дальнейшем надеяться на то, что появится это финансирование без очень резких шагов, которые действительно должны подтвердить борьбу с коррупцией и проведение реформ, не стоит».

Ранее МВФ сделал заявление о необходимости ускорения реформ в Украине, от чего будет зависеть выделение нового транша финансовой помощи.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 18.02.2016в 5:54 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.