Губернатор Константин Брыль сообщил подробности ночных взрывов на границе Розовского и Куйбышевского районов Запорожской области.

По словам главы области, на территории складов вооружения воинской части 72 бригады были зафиксированы два беспилотных летательных аппарата, один из беспилотников был сбит. Эта информация идет вразрез с заявлением начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислава Селезнёва.

“Сегодня со стороны нахождения противника — со стороны Донецкой области на территорию Розовского района был залет двух дронов. Один из них был сбит. Один сбрасывал мины, второй осуществлял подсветку территории. Силами воинских подразделений небольшой пожар, который возник в результате сброса мин, был локализован. Мины попали в отдельное здание, где был расположен склад стрелкового оружия. Этот факт – еще одно доказательство интервенции”, — заявил Константин Брыль.

По словам главы ЗОГА, этот факт указывает на то, что жителям Запорожья и Запорожской области нужно больше внимания уделять мерам обороны (напомним, Селезнёв заявил, что охрана складов ничего не смогла сделать, потому что было темно, признав, что важный объект оказался незащищенным от такой атаки).

Константин Брыль также обратил внимание на то, что на вооружении противника появились ударные беспилотные летательные аппараты, которые могут нести боевой заряд.

Зафиксировать дроны с помощью систем видеонаблюдения, которыми оборудована административная граница Запорожской и Донецкой области, по словам Брыля, невозможно.

Константин Брыль также подтвердил факт обстрела воинской части 72 бригады, имевший место несколько дней назад.

По словам главы ЗОГА, нужно понимать, что военная часть находится на линии разграничения, на границе с Донецкой областью. Поэтому такие инциденты случаются постоянно.

“К счастью, погибших там не было“, — отметил Брыль.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 19.02.2016в 5:27 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.