Автор: Zp
| 20.02.2016 | 3:15 | В рубриках: Запорожье

Запорожский электровозремонтний завод (ЗЭРЗ), через год после назначения нового директора Олега Винника, который выиграл конкурс Министерства инфраструктуры в 2015 году, смог рассчитаться с долгами и наладить производство.

До этого работал директором Днепровского автобусного завода в Днепродзержинске.

Об этом сообщает газета «Урядовый курьер».

Как отмечается, в первом полугодии 2015 года у завода была кредиторская задолженность 100 миллионов гривен, 9 миллионов задолженность по зарплате и 5 миллионов — за электроэнергию.

«Раньше закупочные цены в разы превышали среднерыночные — до 254%. То есть уровень коррупции здесь зашкаливал. Закупочные цены удалось уменьшить на 20-30%, а оборотные средства пошли на развитие производства», — пишет издание.

По данным «Урядового курьера», в первом полугодии в 2015 году было изготовлено четыре электровоза, во втором — 27.

«В этом году планируют отремонтировать 78 электровозов и в полтора раза увеличить производство запчастей. Теперь дополнительно набирают 150 специалистов: сварщиков, слесарей, фрезеровщиков, мастеров», — пишет «Урядовый курьер».

Кроме того, новому директору удалось увеличить зарплату с 1,2 до 6 тысяч гривен и перевести работников с двух- и трехдневок на полноценную рабочую неделю.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 20.02.2016в 3:44 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.