Пожалуй, впервые за свою историю, Украина поддержала правоохранителя за убийство.

В нескольких городах Украины проходят акции в поддержку патрульной полиции, а самая многочисленная из них — в Киеве.

На Софийской площади на акцию собрались около тысячи человек, активисты держат в руках плакаты с надписями «защити полицию», «судья, он охранял спокойствие твоей семьи», «почему не садят тех, кто убивал на Майдане, а тех, кто защищает нас от убийц на улицах?» и другие.

Украину всколыхнуло решение судьи одиозного Печерского суда Киева взять под стражу патрульного полицейского Сергея Олейника на 2 месяца по подозрению в убийстве.

Как известно, 7 февраля полицейский применил табельное оружие, когда автомобиль BMW во время преследования превысил скорость до 190 км/час. Тогда был смертельно ранен 17-летний подросток, пассажир преследуемой машины.

Полицейского подозревают в умышленном убийстве. Хотя это было убийство по неосторожности (ч.1 Ст. 119 УКУ): если бы пуля настигла водителя-нарушителя, полицейский был бы освобожден от ответственности. А так был убит невинный пассажир, оказавшийся заложником неадекватного водителя, на которого также необходимо возложить вину за смерть приятеля.

По словам организаторов, это предупредительная акция и они не хотят видеть на ней политиков.

Теги:



Эта запись была опубликована 21.02.2016в 6:04 ПП. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.