Для того, чтобы зачистить территорию, занятую террористами, на которой сейчас проживает 2,5 млн человек, в так называемых «ДНР-ЛНР» нужно не менее 250 тыс. военнослужащих.

Об этом в эфире «112 Украина» заявил военный эксперт, полковник запаса Сергей Ковтун.

«Есть мировая практика, есть опыт, который свидетельствует о том, что для того чтобы зачистить территорию, на которой проживает 2,5 млн, а это как раз та территория, которая подконтрольна так называемым «ДНР-ЛНР» для одних только военных, в первом эшелоне нужно 250 тыс. не меньше. У нас такой возможности нет, даже если вся армия пойдет», — заявил полковник.

Напомним, член центрального провода УВР «Правый сектор» (ПС) Данная Виноградова заявила, что «ПС» настаивает на отмене Минских договоренностей и продолжении боевых действий.

«Отменить договоренности, выбить врага с украинской земли, провести зачистки среди населения Донбасса, отправить всех желающих в РФ, провести тесты на гражданство Украины, издать новые гражданские паспорта тем, кто это заслуживает на ныне оккупированных территориях и только тогда должны проводиться какие-то выборы», — сказала она.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 25.02.2016в 6:51 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.