Боевики “ДНР” хотят легализовать российскую военную авиацию на захваченной территории – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Сейчас у боевиков “ДНР” нет ни одного военного или гражданского самолета.
Те, которые не смогли вывести на территорию Украины до начала боевых действий с российскими оккупантами, были уничтожены в ходе сражений.

Однако сейчас, вдруг, у террористов Донбасса появилась пассажирская авиация.

Как пишет глава группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук, боевики фейковой “республики” всерьез задумались о запуске Донецкого аэропорта. А зачем, когда нет авиации?

Был бы аэродром, а самолеты появятся, говорят террористы, надеясь, что Путин подбросит им несколько военных самолетов и вертолетов из своего “военторга”.

“Похоже, террористы всерьез рассчитывают запустить работу Донецкого аэропорта (ДАП) – не зря сейчас там проходят активные работы по разгребанию завалов и восстановлению инфраструктуры (кстати, основные работы проводятся силами “штрафников”из числа боевиков и “правонарушителей” из местных жителей), а в “минтранспорта ДНР” создан целый “отдел гражданской авиации””, – сообщил Тымчук.

Он также рассказал о том, что боевики “ДНР” 26 феврали утвердили созданные ними “Сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность”.

“Правила регулируют деятельность по «обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты при выполнении внутренних и международных воздушных перевозок”.

Хотя вполне очевидно, что, начни ДАП работать, первыми там окажутся не гражданские воздушные судна, а боевые вертолеты и самолеты ВС РФ. Правда, для запуска ДАП нужен “сущий пустячок”: сделать так, чтобы он не находился под огневым контролем ВС Украины. Судя по приказу “министра транспорта”, эту проблему боевики виртуально уже решили, остается решить в реальности”, – подытожил Тимчук.

По всей видимости, в этом районе скоро разгорятся с новой силой жаркие бои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − три =