Под Ясиноватой идет бой за контроль над трассой «Ясиноватая-Горловка» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Во вторник, 8 марта, в районе города Ясиноватая (Донецкая область) разгорелся бой между российско-террористическими войсками и ВСУ.

По сообщению протеррористических и российских пропагандистских СМИ, украинские военнослужащие пытались прорвать оборону боевиков «ДНР». Об этом заявили в «министерстве обороны» ДНР.

«Украинские силовики совершили попытку прорыва, сейчас продолжается бой, ВСУ пытаются выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста», – цитирует представителей «минобороны» ДНР сепаратистское издание «Донецкое агентство новостей».

В штабе антитеррористической операции тем временем, опровергли информацию, распространенную в российских СМИ, что украинские военные якобы заняли участок в буферной зоне у трассы «Ясиноватая-Горловка» и обстреливают гражданский транспорт. Опровержение распространил спикер штаба АТО Сергей Жмурко.

«Это неправдивая фейковая информация якобы подразделения ВСУ перекрыли дорогу, вошли в «серую» зону. Силы АТО соблюдают минские договоренности, стоят на линии разграничения и открывают огонь из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов в случае угрозы жизни военнослужащих», — сообщил Жмурко.

Он напомнил, что украинским военнослужащим разрешено в целях самообороны использовать стрелковое оружие, но не тяжелую артиллерию.

Вместе с тем, добавил Жмурко, уже четвертые сутки боевики ведут массированный обстрел Авдеевки с применением крупнокалиберного вооружения.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 08.03.2016в 5:20 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.