Запорожье: Осипенковское кладбище разграбили на лом » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 12 марта 2016 в 18:40 | В рубриках: Запорожье

Три жителя Запорожья демонтировали металлические детали с мест захоронений на кладбище, что на Осипенковском микрорайоне. Весь демонтированный металл они ссдали на металлолом.

За совершенное им грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, 10 марта в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступили сразу три заявления от местных жителей о том, что с начала марта этого года неизвестные надругались над могилами их близких на «Осипенковском кладбище». Злоумышленники демонтировали и похищали элементы металлических ограждений и столы. Часть памятников просто разрушили.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители подозревают в совершении этих преступлений трех жителей Запорожья. Все они, ранее судимые горожане, в возрасте от 32-х до 36 лет.

Следователю злоумышленники рассказали, что нигде не работают, а деньги на еду на спиртные напитки надо где-то добывать. Вот и направились на кладбище, а ворованный металл сдавали в приемные пункты металлолома. Теперь тройке сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Им «светит» до 7 лет провести снова за решеткой.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 12.03.2016в 6:40 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.