Оккупированный Докучаевск бойцы ВСУ взяли в полукольцо — ждут команду замкнуть «котел» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Украинские военные захватили в полукольцо оккупированный Докучаевск Донецкой области. Теперь, в случае прорыва, боевики будут блокированы с трех сторон.

Об этом сообщил офицер вооруженных сил Украины Александр Самарский, передают
podrobnosti.ua.

«Чтобы не быть голословным, что Докучаевск находится в полуокружении, соответственно, наши передовые позиции находятся вот с этой стороны, в районе Докучаевска. Мы видим, мы простреливаем, можем простреливать весь Докучаевск», — говорит офицер вооруженных сил Украины Александр Самарский.

Командиры говорят, что взяли бы и сам Докучаевск. Но приказа о наступлении пока нет.

Тем временем боевики пытаются избежать котла и выбить отсюда украинские подразделения на протяжении недели. Бойцы ВСУ вынуждены укреплять окопы под шквальным огнем противника вручную.

копы и укрепления ребятам пришлось скрытно копать вручную.

С вражеского блиндажа, который в полутора километрах от позиций украинских военных, как раз на въезде в Докучаевск разведгруппа боевиков пыталась прорваться на высоту в понедельник, 21 марта. Но враг получил отпор.

«У нас не было выхода, и чтобы их остановить мы были вынуждены открыть огонь. Они были почти перед нами. Это не простые ребята шли, они четко шли, и вероятно у них была какая-то цель», — утверждает военнослужащий «Мигалка».

Согласно информации нашей разведки, боевики стягивают в Докучаевск свежие силы.

«В Докучаевск недавно прибыло до 100 человек личного состава спецподразделения, техника у них прибывает, артиллерийские системы прибывают», — утверждает пресс-офицер 72 бригады Иван Дубей.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 23.03.2016в 6:06 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.