Тимошенко рассказала, как нынешние украинские власти «кинули» население своей страны » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

По мнению политика, в Украине была проведена конфискационная реформа, в результате которой практически уничтожен средний класс, а 77% населения Украины убеждены, что их экономическое положение после выборов в Раду значительно ухудшилось.

Об этом она заявила в прямом эфире ток-шоу «Шустер Livе» вечером в пятницу, 25 марта.

«Трагическое экономическое положение нашей страны, каждого из вас, началось планово, с падения курса гривны. Курс гривны 8 грн стоял стабильно, четко, был непреклонен и то, что его расшатали, — это план!»- заявила о заговоре власть имущих Ю.Тимошенко.

«Когда курс гривны упал в три раза — это был пуск, детонатор, и все последствия были спланированы, потому что когда обменный курс опустился в три раза, заработная плата каждого из вас стала в 2,1 раза меньше в долларовом эквиваленте», — добавила она

«После того, как в Украине сделали, то что сделали, заработная плата в себестоимости продукции составляет 13%. Это означает, что сверхдоходы всех, кто реализует продукцию на экспорт, повысились существенно», — рассказала политик (в советские времена этот показатель не превышал 9-10%, но цены были «смешными», по сравнению с сегодняшними реалиями, — адм.).

По ее словам, с падением курса гривни, заработную плату довели до уровня плинтуса, «вас поставили на грань выживания, но сверхприбыли организовались мгновенно. Это — не случайность, это — подготовка к мощной экономической экспансии «.

Она отметила, что себестоимость заработной платы граждан во Франции составляет 34,6%, что почти в 20 раз выше, чем украинцев, в Германии заработная плата граждан 31,4% в себестоимости продукции, в Еврозоне в целом — до 30% (справедливости ради следует добавить, что там с зарплаты люди платят подоходный налог от 25 до 50%, что позволяет выполнять многие социальные программы).

Также Ю.Тимошенко напомнила, что Национальный демократический институт США провел исследование о том, как украинцы себя чувствуют после проведения выборов в Верховную Раду Украины.

Согласно этим исследованиям, 77% населения Украины считает, что их экономическое положение ухудшилось, 17% населения уверено, что его благосостояние осталось на том же низком уровне и 3% населения считает, что их экономическое положение улучшилось (не иначе те, кто «наварился» на курсе доллара?).

Теги: ,




Эта запись была опубликована 26.03.2016в 5:48 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

3 комментария

  1. 27.03.2016 в 10:46 ДП


    зачем нам 35 процентный уровень зарплаты в себестоимости, если подоходный поднимут до 50 процентов? пусть будет так как есть. нужно повышать зарплату после того как растёт курс доллара

    Автор: Анна
  2. 27.03.2016 в 4:58 ПП


    Представьте, что предприятие выпускает продукцию на $100. С этой суммы на зарплату пойдет или $35 (как в Европе) или $13 (как в Украине по версии Тимошенко). Далее с $35 нужно будет заплатить 50% подоходного — «на руки» останется $17,5. А в Украине, заплатив с $13 — 20% подоходного налога, «на руки» получите $10,4. В данном случае — лучше платить 50% налога, а уровень зарплаты в себестоимости поднять законодательно до европейского уровня. На налоги в этом случае уходит: $17,5 и $2,6 соответственно. Думаю не стоит напоминать, что содержание бюджетников, пенсионеров и прочих в несколько раз лучше у «загнивающих», чем у нас, ведь их зарплаты и пенсии формируются именно с налогов. В Украине ничего лучше, чем поднять женщинам планку возраста выхода на пенсию не придумали — Азаров представлял олигархов, которые стали таковыми, благодаря законодательной неурегулированности уровня зарплаты в себестоимости продукции.

    Вывод — нужно законодательно поднять минимальный уровень зарплаты в себестоимости продукции.

    Не стОит слушать «владельцев заводов, газет, пароходов» (и кондитерских фабрик) о том, что, чтобы поддерживать высокий уровень зарплаты в себестоимости их продукции, придется идти на массовые сокращения. Не верьте! Они давно оптимизировали свой бизнес максимально и много работников не сократят. Дальше некуда. Они понимают, что выкидывая по винтику и шестеренке из часов, те рано или поздно остановятся. Дальнейшие сокращения приведут к финансовому краху, массовым авариям и травматизму на производстве.

    Автор: Zp
  3. 27.03.2016 в 10:48 ДП


    Пусть не бредит Тимошенко уровень зарплаты в себестоимости в Украине около 10%

    Автор: Знающий

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.