В Запорожской области продолжается отопительный сезон, который длится в штатном режиме. Оснований для отключения батарей пока нет.

Как сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской ОГА, по состоянию на 30 марта в области работают все 599 котельных , все жилые дома и объекты социальной сферы обеспечены теплом.

«Оснований для завершения отопительного сезона пока нет. Котельные работают в штатном режиме. Информации о завершении отопительного сезона в Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Токмаке или в районах области нет», — подчеркнул начальник отдела тепло- и водопроводно-канализационного снабжения Департамента Евгений Манукян.

По словам чиновника, сейчас теплом обеспечены все 5318 домов, которые отапливаются централизованно. Также функционируют 1032 объектов социальной сферы, из них 402 детских сада, 562 школы и 68 больниц.

Департаментом осуществляется ежедневный мониторинг за ходом отопительного сезона.

«Согласно нормативам отопительный сезон завершается, если в течение трех суток средняя температура превышает 8 градусов С. Пока температура ниже нормативы. Например, вчера в городе Запорожье средняя температура составила +6,8 градуса. Поэтому оснований для завершения отопительного сезона и отключения Тепла нет», — отметил Евгений Манукян.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 30.03.2016в 12:52 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.