Катер российского ФСБ шпионит за побережьем Азовского моря у Мариуполя – ZpTown
Сб. Июл 2nd, 2022

На днях в Азовском море, в 19 километрах от Мариуполя был замечен российский корабль. Как выяснилось, это «Тихий Дон» – судно пограничной службы ФСБ Российской Федерации.

Спикер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер отметил, что оборудование на корабле позволяет следить за украинскими военными и выявлять места их дислокации.

Позже капитан российского судна заявил, что его экипаж следит за браконьерами.

«Действительно, 28 марта около 17:30 на расстоянии около 10 миль от берега пограничники зафиксировали цель, которая двигалась рекомендованным курсом в восточном направлении. Во время радиообмена судно было идентифицировано, как патрульное судно пограничной службы ФСБ РФ “Тихий Дон”. Судно по своим характеристикам не имеет вооружения на борту. С 18:00 28 марта судно находится под сопровождением и наблюдением катеров Погранслужбы Украины. Со слов капитана судна, он следит, чтобы не было браконьеров в данном районе. Согласно действующему законодательству (Закон Украины от 20.04.04 № 1682-1V), Азовское море является внутренними водами Украины и РФ», – отметил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Ранее сегодня сообщалось, что под Мариуполем в Азовском море на мине подорвался российский водолазный бот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + 9 =