Служба безопасности Украины обезвредила разведгруппу украинских военных, которая собиралась перейти на сторону террористов ДНР.

Командир группы за время службы передавал боевикам ДНР данные о расположении позиций силовиков, сообщает пресс-центр СБУ.

«ДНР заслали агента в ряды ВСУ во время одной из волн мобилизации. Впоследствии, после назначения командиром разведывательной группы, он передавал противнику информацию о расположении боевых позиций своей части и места выполнения задач разведывательными группами ВСУ», — заявили в СБУ.

Экс-разведчик, как сообщили в СБУ, склонял военнослужащих своей группы перейти на сторону противника. За вербовку ему обещали повышение по службе в «минобороны ДНР», а также квартиру на подконтрольной ДНР территории (вероятно, из «отжатых» у беженцев). Командир и члены разведгруппы были задержаны перед выходом на задание.

Задержание производилось в Дзержинске, возле профилактория «Радуга» где размещаются бойцы ВСУ.

СБУ поймала шпиона, выведывавшего тайны социально-экономической жизни Запорожья в пользу России

Теги:



Эта запись была опубликована 03.04.2016в 9:10 ДП. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.