Враг продолжает обстрелы позиций защитников Украины » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 25 апреля 2016 в 20:03 | В рубриках: Украина

По состоянию на 18:00 25 апреля 2016 года, ситуация на Востоке Украины остается сложной. За день уходящего года кремлевские бандформирования использовали оружие против сил антитеррористической операции 14 раз.

Об этом сообщил пресс-центр АТО в своем Фейсбуке.

На Мариупольском направлении наших военнослужащих трижды обстреляли вблизи Новотроицкого. В первом случае враг использовал минометы калибра 120 мм, в двух других – пулеметы крупного калибра, ручные и автоматические гранатометы. Огонь по нашим опорным пунктам боевики вели и вблизи Тарамчука.

На Донецком направлении, в частности, в районе Марьинки, позиции украинских войск были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А в Авдеевке этот арсенал пополнился еще и минометами калибра 82 мм. В Зайцево разведчиками обнаружена позиции вражеских снайперов.

На прицельные обстрелы противника бойцы Вооруженных Сил Украины три раза открывали огонь в ответ на наиболее угрожающих направлениях обороны. Причем делали это исключительно из стрелкового оружия и гранатометов.

Ранее сегодня пресс-центр АТО сообщал, что по состоянию на 06:00 часов в зоне проведения антитеррористической операции российские наемники совершили 29 обстрелов.

Используя оружие, запрещенное Минскими договоренностями, незаконные вооруженные формирования нанесли четыре огневых удара по нашим защитникам в Авдеевке и один в Зайцево. При чем, в промежутке времени с семи вечера до полуночи, используя минометы калибра 82 мм, боевики выпустили в промышленную зону Авдеевки 135 мин!

В ночное время кремлевские прихвостни совершили два обстрелы из ствольной артиллерии, калибром 152 мм, района базирования украинских войск возле Правдовки. А в самом селе в результате действий врага подверглись разрушениям дома мирных жителей и местная церковь.

В районе Луганского боевики тоже пренебрегали соблюдением режима тишины, используя вооружение БМП-2, автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра. А вблизи Новотроицкого, Павлополя, Станицы Луганской и Широкино они стреляли по украинским бойцам из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Подобные огневые средства бандитские формирования 12 раз применяли и в направлении Марьинки.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины вынуждены были 4 раза открывать огонь в ответ.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 25.04.2016в 8:03 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.