BBC отвергла все альтернативные версии катастрофы MH17, придуманные российской пропагандой » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

На сайте Русской службы BBC опубликована текстовая версия расследования «Теории заговора: кто сбил MH17?» , В которой опровергнуты все альтернативные теории катастрофы рейса MH17 «Малайзийских авиалиний».

Напомним, 17 июля 2014 года «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур. В небе над Торезом (оккупированная Россией часть Донбасса) с ним произошло что-то, из-за чего он развалился в воздухе. Все, кто находился на борту погибли. Голландский совет безопасности в своем докладе заявил, что самолет сбила зенитная ракета с установки «Бук» российского производства.

Несмотря на это, существует еще несколько теорий того, что произошло, пишет BBC .

«Боинг» был сбит боевым самолетом Су-25.

Эту версию эксперты отвергают, поскольку этот самолет — штурмовик, предназначенный для того, чтобы уничтожать танки и другую наземную технику с небольшой высоты. Его кабина без компенсации атмосферного давления, и он не рассчитан на то, чтобы летать на больших высотах и ​​сбивать там другие самолеты. Подняться на высоту 10000 метров, где летел «Боинг», он способен, но только без вооружения. Если бы он выстрелил на такой высоте, то сорвался бы в штопор. Су-25 гораздо медленнее «Боинга-777», то есть он просто не смог бы его догнать. И наконец, он вооружен маленькими ракетами для боя вблизи, которые не рассчитаны на то, чтобы сбивать самолеты на большом удалении.

«Боинг» был сбит боевым самолетом МиГ-29.

Эта версия базируется на поддельном снимке, который показали на российском «Первом канале» через четыре месяца после катастрофы. Его опровергли за считанные часы после публикации.

сбит МиГ-29

Опираясь на расстояние между камерой и землей, «Боинг», показанный на этом снимке, должен быть шесть километров длиной, или же, если это нормальный самолет, то он должен был находиться в 300 метрах от камеры спутника, то есть — в космосе.

Капитан Волошин.

капитан волошин

Версия «Комсомольской правды», которая со слов анонимного свидетеля написала, якобы 17 июля 2014 г. капитан ВВС Украины Владислав Волошин вылетел на вооруженном Су-25, а вернулся уже без ракет. Капитан по возвращении был взволнован и якобы сказал: «Он (самолет) оказался не в то время и не в том месте». «Би-би-си» нашла этого летчика, он заявил, что тот действительно служил на базе, но все остальное в его истории — ложь.

«Боинг» был сбит не «Буком».

Журналисты «Би-би-си» ездили на место вероятного запуска ракеты и пообщались со свидетелями, которые подтвердили, что в тот день из земли запустили ракету.

шлейф дыма

Также они запустили беспилотник возле многоэтажки, с которой был снят уже знаменитый кадр со шлейфом дыма от ракеты, сбившей MH17. Оказалось, что с того места действительно видны и провода, и старый террикон, и предполагаемое место запуска ракеты, у Красного Октября.

место запуска у красного октября

«Боинг» был сбит украинским «Буком».

Эта версия также базируется на поддельных спутниковых фотографиях, опубликованных российской стороной, и была ранее опровергнута. Кроме того, нет ни одного свидетеля запуска ракеты с «Бука» из района Зарощенское, откуда якобы стреляли. К тому же, судя по всему, этот район на тот момент не контролировался украинской стороной.

В конце концов расследование приходит к выводу, что действительно самолет был сбит с земли российским «Буком».

«В городе Снежное, в нескольких километрах к юго-востоку от района падения MH17, я зашел в многоэтажку, огромная дыра в стене которой до сих пор напоминает о налете украинских самолетов за два дня до катастрофы лайнера. Тогда здесь погибли 11 мирных жителей. В июне-июле 2014г. украинские вооруженные силы теснили сепаратистов на земле, а с воздуха армию поддерживала украинская авиация. Вероятно, поэтому еще за месяц до катастрофы малайзийского лайнера с базы из-под Курска в направлении украинской границы вышла большая колонна 53-й зенитно-ракетной бригады российской армии.

Поскольку сепаратисты не имели авиации, украинской армии не требовалось ПВО. У сепаратистов же, наоборот, появлялись все более эффективные средства противовоздушной обороны. Потери украинской авиации росли. За три дня до того, как сбили «Боинг», мятежники сбили военный транспортник Ан-26, летевший на высоте 6,5 километра.

Украинские военные показали мне изнутри «Бук», дислоцированный далеко от линии противостояния с повстанцами. Смотря на это количество кнопок и индикаторов, сразу становится понятно, что стрелять из этой установки могут только военные, прошедшие основательную подготовку», — говорится в публикации.

Напомним, сегодня сообщалось о выводах экспертов Bellingcat, «Бук», сбивший «Боинг», имел бортовой номер 332 и принадлежал 53-й бригаде МО РФ.

Buk-MH17-1 №332

Теги:




Эта запись была опубликована 03.05.2016в 10:52 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.