В России уволено практически все руководство РБК » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 13 мая 2016 в 19:46 | В рубриках: Россия

Днем в пятницу был уволен главный редактор газеты РБК Максим Солюс. Но обсудить громкую отставку управленца пресса и соцсети толком не успели. Практически сразу появились сообщения об уходе со своих постов главреда объединенной редакции холдинга Романа Баданина и шеф-редактора Елизаветы Осетинской. А вскоре стало понятно, что РБК покидает практически все действующее руководство.

Западные СМИ заявили, что увольнение относительно прогрессивного руководства медиахолдинга произошло по повелению Кремля.

Как сообщает «Медиазона», Осетинская и Баданин ушли по соглашению сторон, Солюса отправили в отставку «против его воли».

Временно исполнять обязанности шеф-редактора РБК будет Ирина Малкова, в настоящее время являющаяся заместителем главного редактора по направлению «бизнес». Впрочем, на новой должности она тоже не задержится. До 30 июня в РБК останется и редактор отдела «Телеком и Медиа» Полина Русяева.

Судя по тому, что для большинства ведущих сотрудников РБК днем “икс” станет именно 30 июня, нынешняя ситуация — целенаправленное увольнение редакции, а не спонтанное решение отдельных людей последовать за своими коллегами.

На своей должности пока остается гендиректор РБК-ТВ Глеб Шагун. Пока не до конца понятна ситуация с Эльмаром Муртазаевым, занявшим пост генерального продюсера телеканала 1 апреля 2016. На РБК его пригласили представители руководства, покидающие холдинг.

Теги:




Эта запись была опубликована 13.05.2016в 7:46 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.