Житель Угледара пытался Новой почтой отправить в Днепропетровск патроны к автомату Калашникова – ZpTown
Сб. Авг 13th, 2022

Сотрудниками Угледарского отделения полиции задержан мужчина, пытавшийся “Новой почтой” переправить патроны в Днепропетровскую область.

посылка

Запрещенные предметы изъяты и направлены на экспертизу, а правонарушителя задержали, сообщает Угледарское отделение Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

Сотрудниками Угледарского отделения были обнаружены на «Новой почте» боеприпасы у 35-летнего местного жителя. При общении с правоохранителями он пытался отвлечь внимание от своей сумки, которую держал в руках. Полицейские решили проверить ее содержимое, и при осмотре был обнаружен спортивный костюм, в котором находилось более 30 патронов к автомату калибра 7,62 маркировки 539,90. Правонарушитель объяснил, что боеприпасы ему передали знакомые и попросили отправить их в Днепропетровскую область.

Запрещенные предметы изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Полиция также разбирается со знакомыми, якобы передавшими патроны.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + один =