Украинский Ан-225 «Мрия» доставил в Австралийский Перт 130-тонный электрогенератор » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Самый большой в мире грузовой самолет украинского производства Ан-225 «Мрия» приземлился в австралийском городе Перт.

Ан-225  Мрия

В 11:45 по местному времени этот исполин сел в аэропорту австралийского города Перт.

Самолет встретили более 10 тысяч жителей города, а также посол Украины в Австралии Николай Кулинич и Глава Союза украинских органзации Австралии Стефан Романив.

Австралии нужно было быстро доставить из Праги важный и крупногабаритный груз — электрогенератор весом более 130 тонн. Это был срочный заказ электростанции, где не могли ждать, пока груз придет морем. Искали различные варианты. Выбор пал на самый большой аэрогрузовик — украинскую «Мрию».

Сейчас на счету «Мрии» 240 мировых рекордов. В том числе перевозка самого тяжелого груза: коммерческого — 247 т, коммерческого моногруза — 187,6 т (генератор для электростанции вместе со специальной рамой из Франкфурта в Ереван), плюс абсолютный рекорд грузоподъемности — 253,8 т. «Мрия» перевезла и самый длинный груз в истории воздушных транспортировок — две лопасти ветряка длиной 42,1 м каждая.

Сейчас «Мрия» доставила тяжелый груз на самое большое расстояние, что также может стать рекордом.

Учитывая то, что Австралия географически отдаленная страна, проблема коммуникации и поддержания полномасштабного авиационного и морского сообщения с миром относится здесь к числу приоритетных.

Как сообщалось ранее, 10 мая самый большой в мире украинский транспортный самолет «Мрия», созданный бюро имени Антонова, полетел в Австралию в свой первый коммерческий рейс.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 15.05.2016в 10:40 ДП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.