Автор: Zp
| 26.05.2016 | 8:08 | В рубриках: Запорожье

Работники Запорожстали отмечают заселение на предприятии огромной популяции горихвосток.

Горихвостка обыкновенная облюбовала Запорожсталь

“Этих птиц мы впервые заметили в позапрошлом году, но уже нынешней весной их количество превысило многочисленных воробьев и синиц”, – говорит работница одного из цехов на востоке комбината, добавляя, что не знает, с чем связано то, что они облюбовали для себя именно металлургическое предприятие.

“Наверное, это с экологией как-то связано”, – говорит она.

Горихвостка – небольшая певчая птица из семейства мухоловковых (ранее – дроздовых), отряда воробьиных. Это одна из самых красивых птиц, живущая в парках, садах и на культурных ландшафтах Европы. Ранее в Запорожье редко можно было встретить этих птиц.

Горихвостка – перелетная птица. Зимует в Центральной Африке и Аравии, южнее пустыни Сахара, севернее экватора, от Сенегала до Йемена. Этот вид широко распространен птица, гнездится в Великобритании, особенно в горных лиственных лесах.

Самцы первыми прибывают в начале – середине апреля, часто на несколько дней раньше чем самки. Откладываются 5-6 голубых яиц в мае, а второй выводок – в середине лета на юге ареала.

Птица находится под охраной Бернской конвенции.

Ранее на Запорожстали завелись краснокнижные сколии.



Эта запись была опубликована 26.05.2016в 8:01 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожсталь облюбовали горихвостки отключены

Комментарии закрыты.