Украинское СМС-голосование на Евровидении-2016 за С.лазарева вполне могло быть происком злоумышленников – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

В городе Днепре сотрудники Службы безопасности Украины выявили противоправный механизм вмешательства в работу мобильных операторов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, ежемесячные убытки от незаконной деятельности составили около $200 тыс.

Отмечается, что, во время обысков по месту жительства пятерых злоумышленников, правоохранители изъяли телекоммуникационное оборудование на 10 тыс. сим-карт, с помощью которого происходило вмешательство в телекоммуникационные сети операторов связи.

Также у злоумышленников были изъяты 30 тыс. использованных сим-карт украинских и российских операторов связи и $32 тыс. наличными.

СБУ сообщает, что открыто уголовное производство по статьям 258-5 (финансирование терроризма), 205 (фиктивное предпринимательство) и 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает сегодня ЛІГА.net, с украинских сим-карт в финале песенного конкурса Евровидения-2016 было отправлено почти 120 тыс. СМС. По итогам зрительского голосования, участник конкурса от России Сергей Лазарев получил на конкурсе от Украины наивысший балл – 12. Это вызвало в социальных сетях бурю эмоций.

Опрошенные ЛІГА.net эксперты допускали, что голоса Лазареву могли накрутить искусственным способом. Они считают, что для этого хватило бы нескольких десятков тысяч сим-карт.