С сегодняшнего дня в Украине начнут действовать новые тарифы на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для нужд населения, вырастут почти вдвое.

Такое решение 9 июня утвердила незаконно созданная Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП).

Как сообщили ранее в НКРЭКП, действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал. А с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал.

В ведомстве отметили, что это «соответствует средневзвешенному росту на 95,3%».

При этом в НКРЭКП добавили, что увеличение тарифов вызвало ряд ключевых факторов: рост топливной составляющей (на 474 грн / Гкал), тарифа на электроэнергию (13 грн / Гкал) и заработных плат (9 грн / Гкал).

На горячую воду для различных городов цена будет разной. В частности, в Киеве предлагается повысить тарифы на горячее водоснабжение в среднем до 63-78 гривен за 1 куб. м.

Сейчас тарифы на эти услуги «Киевэнерго» составляют 40,92 (с полотенцесушителями) и 37,91 грн (без полотенцесушителей) за 1 куб. м.

Напомним, с 1 мая 2016 года в Украине начали действовать новые тарифы на газ, установленные Кабинетом министров Украины. Единую цену на газ для населения и промышленности установлено на уровне 6 тыс. 879 грн за тыс. кубометров, что превышает даже стоимость импортируемого в Украину газа.

Напомним, жители Запорожья массово отказываются от использования централизованно поданной горячей воды. Выяснилось, что во многие квартиры она приходит «не такая уж горячая» — просто, ранее мирились с соотношением «цена-качество».



Эта запись была опубликована 01.07.2016в 6:04 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сегодня в Украине поднята цена на горячую воду и централизованное отопление отключены

Комментарии закрыты.