Минобороны не стало включать в госзаказ харьковские танки «Оплот» » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Министерство обороны Украины не включило танки «Оплот», новейшую разработку украинской бронетанковой отрасли, в государственный оборонный заказ на 2016 год.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил гендиректор Укроборонпрома Роман Романов, передает УНИАН.

Оплот

«К сожалению, на сегодняшний день наши вооруженные силы эту технику не заказали», — заявил Романов и напомнил, что сейчас харьковский завод им. Малышева производит эти танки по контракту с Таиландом.

Напомним, поставка танков «Оплот» по контакту с Таиландом выполняется с систематическими нарушениями согласованных между странами графиков. В частности, согласно озвученным планам, поставка третьей партии танков «Оплот» в Таиланд должна была состояться еще до конца 2015 года. Но уже в декабре 2015 года в иностранных СМИ появилась информация о намерении таиландских властей из-за срывов сроков поставок заменить украинский танк аналогичными экземплярами из России и Китая. Украинская сторона назвала эту информацию ложной и проплаченной конкурентами. Впрочем, руководство Укроборонпрома неоднократно заявляло о сложностях производства танков «Оплот» и привлекло для его производства частные предприятия, пишет Фокус.

В начале года Романов сообщил, что отправка третьей партии танков «Оплот» по контракту с Таиландом отсрочена «на ближайшее время». Но сообщение о завершении производства этой партии появилось только в июне.

Контракт с Таиландом общей стоимостью около $250 млн на поставку 49 танков «Оплот» был подписан в 2011 году (более $5,1 млн за штуку).

На вооружении Украины состоят 10 «Оплотов».

Теги: ,




Эта запись была опубликована 21.07.2016в 5:33 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.