В российской Федеральной службе безопасности (ФСБ) заявили об обнаружении шпионского программного обеспечения в компьютерных сетях около 20 организаций, в том числе органов государственной власти и военных учреждений.

Об этом пишет немецкое издание DW (Немецкая волна).

«В результате анализа установлено, что заражению подверглись информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и другие объекты критически важной инфраструктуры страны», — говорится в сообщении ФСБ.

В тексте также указано, что вредоносное ПО внедряли в рамках «профессионально спланированной» операции.

Вирус распространялся путем отправки писем с зараженными вложениями, вредоносная программа может перехватывать сетевой трафик, осуществлять прослушивание, снимать скриншоты с экрана, включать камеры и микрофоны компьютеров и мобильных устройств, а также записывать данные о нажатии клавиш, сообщили в ФСБ.

Ранее IT-сотрудники Ватикана выявили подобные «штучки» на компьютерах и серверах госорганов своего маленького государства. Привлеченные для анализа сотрудники Пентагона выявили, что заражению подверглись и компьютеры этой американской военной организации. Шпионский трафик направлялся на китайские IT-адреса, но власти Поднебесной «своих не сдают» — так дело и «зависло» в нераскрытом виде. Вероятно, господдержка шпионажа привела к бурному росту экономики Китая и появлению там новейших технологий во всех областях науки и техники.

Теги:



Эта запись была опубликована 31.07.2016в 8:35 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.