Студентов могут оставить без стипендий » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 10 августа 2016 в 05:20 | В рубриках: Украина

Министерство финансов предлагает секвестировать расходы на стипендии с нового бюджетного года.

Об этом сообщает «Украинская правда», которая обратилась в Министерство образования и науки с запросом по поводу распространившейся в сети информации о грядущей отмене стипендий.

В ведомстве пояснили, что Минфин направил главным распорядителям бюджетных средств инструктивное письмо о подготовке запросов к проекту государственного бюджета на 2017 год и проекту прогноза государственного бюджета на 2018 – 2019 годы.

В рекомендациях, сопровождающих письмо, сказано о сокращении расходов на стипендии.

«Минфин сообщил Министерству образования и науки, что на следующий бюджетный год расходы на стипендии предусмотрены только для учеников и студентов из числа детей-сирот, детей-инвалидов І-III группы, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», а также, аспирантам и докторантам», – говорится в ответе Министерства образования и науки.

Таким образом, если рекомендации Минфина будут учтены в бюджете на следующий год, то уже с 1 января 2017 года многие студенты останутся без стипендий и иногородним придется оставить ВУЗы, так как стипендия играет решающую роль в их скудном бюджете.

В министерстве сообщили, что инициативу Минфина не поддерживают. Минобразования не разрабатывало и не инициировало проекты нормативно-правовых актов, направленные на снижение уровня обеспечения стипендиями учащихся и студентов.

дудки

Теги: ,




Эта запись была опубликована 10.08.2016в 5:20 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.