Двое боевиков утонули вместе с бронетранспортером во время «морских учений» на Донбассе.

Вместо продолжения “десантирования”, другие боевики были вынуждены спасать своих подельников и военную технику. Сейчас спасенные террористы находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Об инциденте сообщили Главном управлении разведки Минобороны Украины. В сообщении говорится о том, что причиной потопления бронетранспортера было признано плохое техническое обеспечение, а также отсутствие подготовки к такому виду учений у личного состава. Военнослужащие никогда не отрабатывали боевую технику в преодолении водных преград, отмечают в разведке. Кроме того, говорится в сообщении, за последние дни у боевиков наблюдаются серьезные потери.

В частности, 8 и 9 сентября потери террористических бандформирований достигли троих человек и еще 8 боевиков получили ранения в одиннадцатом отдельном мотострелковом полку (Макеевка) и в девятом отдельном штурмовом мотострелковом полку (Новоазовск) 1 АК, а также в седьмой отдельной мотострелковой бригаде (Дебальцево) 2 АК (Луганск). Самые большие потери, отмечают в разведке, понес личный состав девятого отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты.

Ранее сообщалось, что на станцию Дебальцево прибыл из России состав с разворованной военной техникой. Где ее “почехвостили”, на территории России или на захваченных землях, не уточнялось.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × one =